À la carte

Regionaler Genuss steht in der Küchenphilosophie von Stefan Tropper an oberster Stelle. Probieren Sie die traditionellen Gerichte aus Rezepturen, die teils über Generationen weitergegeben wurden. 

Bekannt ist unser Gasthof durch viele Klassiker auf der Mittagskarte.

Ein knuspriges Backhendl vom heimischen Geflügelhof, würziges Gulasch vom regionalen Weiderind und goldbraunes Wiener Schnitzel vom Vulkanlandschwein zählen ganzjährig zu den beliebtesten Speisen. 

Regionaligät
mit Saisonalität

Saisonale Produkte finden Sie in vielen Frühlingsgerichten wie Bärlauchcremesuppe, Spargel auf Sauce Hollandaise und Holunderblütensorbet wider.

Leichte Sommerküche

Genießen Sie im Sommer eine leichte und köstliche Küche, die aus einer Vielfalt an Gemüsesorten und abwechslungsreichen Blattsalaten in Kombination mit Fischen aus heimischen Gewässern hervorgeht. 

Besondere Gerichte kommen aus dem Wald: Frisch angelieferte Pilze und Schwammerl landen als Eierschwammergulasch oder Schwammerlrostbraten auf unserer Speisekarte. 

Zum süßen Abschluss verwöhnen Sie sich mit diversen Eiskreationen, garniert mit frischen Beeren und knusprigen Waffeln, in unserem schattigen Gastgarten

Stefan sen. empfiehlt: 

Der Trauben- und Apfelsaft aus eigener Ernte werden von uns gemaischt und abgefüllt. 

Sie können die Säfte im Gasthof Scheer genießen oder als regionale Köstlichkeit mit nach Hause nehmen. 

Genuss zur Erntezeit

Wenn der Herbst seine bunten Farben entfaltet, sind Wildgerichte und Gansl auf dem Tisch die saisonalen Gaumenschmäuse. Highlights wie deftiges Wildragout, zartes Wildschweingulasch, geschmorter Hirschbraten, Pulled Enten-Burger und knuspriges Weidegansl servieren wir aus Stefan Tropper‘s Küche.

Auch die Natur gönnt sich eine Ruhephase und in den Wintermonaten verarbeiten wir Gemüse wie Rote Rüben, Kraut und Kohl. Unsere Gerichte werden dabei vielfältig mit Gewürzen wie beispielsweise Muskat oder Zimt verfeinert. Für Kenner ist das hauseigene Beuschl eine wahre Spezialität. 
 

Start in den Tag

Mit der Schmankerlstraße am Morgen beginnen Sie Ihren Tag bei einem wahren Verwöhn-Frühstück. Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie viele Köstlichkeiten wie feine Aufstriche, frisches Gebäck, hauseigene Säfte, herzhafte Schinken- und Wurstauswahl sowie zahlreiche Käsesorten.

Genussmomente für Hotelgäste

Aufstriche am Frühstücksbuffet im Hotel Scheer
Säfte am Frühstücksbuffet im Hotel Gasthof Scheer
Kuchen am Frühstücksbuffet im Hotel Gasthof Scheer
+43 (0) 3159 2310
AnfragenBuchen